×

Gegrillte Putenbrust mit Maiskolben und Kartoffel-Gurken-Salat

4,3
4,3 - 12 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gegrillte Putenbrust mit Maiskolben und Kartoffel-Gurken-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gegrillte Putenbrust mit Maiskolben und Kartoffel-Gurken-Salat

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Salz
Prise
Putenbrustfilet
600 g
Öl
3 EL
Gewürz für Geflügel
2 TL
Salatgurken
1 St.
Schnittlauch, frisch
20 g
Gemüsebrühe
200 ml
Essig
2 EL
Senf
1 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Maiskolben, gegart
500 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner Topfgroßer TopfKüchenkreppGrill
1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. weich garen.
2.
Putenbrust trocken tupfen, in 4 Steaks schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Geflügelgewürz und Salz marinieren und beiseitestellen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln abgießen, leicht ausdampfen lassen, schälen und Scheiben schneiden. In eine Schüssel lauwarme Kartoffeln geben und mit warmer Brühe übergießen. Gurke, 2 EL Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, vermengen und zum Durchziehen beiseitestellen.
4.
Grill anheizen. Putenbrust und Maiskolben auf den Grill geben. Putenbrust von jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Dabei erst wenden, wenn das Fleisch nicht mehr am Rost klebt. Den Maiskolben ebenfalls unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. goldbraun grillen.
5.
Putenbrust und Maiskolben vom Grill nehmen. Kartoffel-Gurken-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Maiskolben mit Salz bestreuen und zusammen mit der Putenbrust zum Kartoffel-Gurken-Salat geben. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Kartoffel-Gurken-Salat schmeckt am besten, wenn du ihn vorbereitest und er mind. 1 Std. durchzieht.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

539 kcal

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiß

45 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

11 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden