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Gefüllte Hähnchenbrust mit Oliven-Pistazien-Salsa auf Röst-Kartoffeln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gefüllte Hähnchenbrust mit Oliven-Pistazien-Salsa auf Röst-Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße SchüsselBackblech mit Backpapierfeine ReibeKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz und 2 EL Öl mischen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.
Zitronen waschen, jeweils ca. 1 TL Schale fein abreiben, Zitronen halbieren und Saft auspressen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Oliven fein hacken und in einer Schüssel mit der Hälfte des Zitronenabriebs und Salz vermengen.
4.
In die Hähchenbrust mit einem schmalen Messer eine Art Tunnel hineinschneiden und diese mit den gehackten Oliven füllen. In einer großen Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit 2 EL Zitronensaft ablöschen, 2 EL Butter zugeben und Hähnchen zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 6 Min. fertig garen.
5.
Mittlerweile Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Pistazien grob hacken. Restliche Oliven längs vierteln (oder ebenfalls einfach grob hacken). In der Schüssel Oliven, Pistazien, restlichen Zitronenabrieb, 1–2 EL Zitronensaft mit 4 EL Öl (idealerweise Olivenöl) mischen und mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
6.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Hähnchen und Oliven-Pistazien-Salsa auf Tellern anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Am besten klappt das Befüllen der Hähnchenbrustfilets mit den Händen, indem du die gehackten Oliven mit den Fingern immer etwas „nachstopfst“.


Nährwerte (pro Portion)

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