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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pflaumenchutney

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pflaumenchutney

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pflaumenchutney

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Die Hälfte der Schalotten zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken.

2.
Blätterteig dreimal längs und einmal quer einschneiden, sodass du 8 gleich große Vierecke erhältst. Jeweils 1–2 EL Hackfleischmasse auf den Blätterteig-Vierecken verteilen. Die Ränder leicht mit Wasser betupfen und diagonale Ecken übereinanderklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Überlappende Seiten mithilfe einer Gabel festdrücken.

3.
Ei trennen und Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.

4.
Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pflaumen mit Schalotten darin ca. 4 Min. anbraten. Mit Zucker bestreuen, ca. 2 Min. karamellisieren lassen und mit Balsamicoessig ablöschen. Auf kleiner Stufe ca. 15 Min. köcheln.

5.
Pflaumenchutney mit Salz abschmecken und mit gefüllten Blätterteigtaschen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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