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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Chutney

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Chutney für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Gefüllte Blätterteigtaschen mit Pflaumen-Chutney

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Hackfleisch ca. 4 Min. anbraten. Die Hälfte der Schalotten zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken.
2.
Blätterteig dreimal längs und einmal quer einschneiden, sodass du 8 gleich große Vierecke erhältst. Jeweils 1–2 EL Hackfleischmasse auf den Blätterteig-Vierecken verteilen. Die Ränder leicht mit Wasser betupfen und diagonale Ecken übereinanderklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Überlappende Seiten mithilfe einer Gabel festdrücken.
3.
Ei trennen und Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
4.
Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pflaumen mit Schalotten darin ca. 4 Min. anbraten. Mit Zucker bestreuen, ca. 2 Min. karamellisieren lassen und mit Balsamicoessig ablöschen. Auf kleiner Stufe ca. 15 Min. köcheln.
5.
Pflaumen-Chutney mit Salz abschmecken und mit gefüllten Blätterteigtaschen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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