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Gebratenes Limetten-Hähnchen mit Patatas Bravas-Kartoffelecken und Mojo Rojo-Tomatensoße

Bewertung:
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gebratenes Limetten-Hähnchen mit Patatas Bravas-Kartoffelecken und Mojo Rojo-Tomatensoße

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, so vierteln, dass Kartoffelecken entstehen, und in einer Schüssel mit Pommeswürzsalz, 2 Prisen Salz und 2 EL Öl vermischen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun rösten. Schüssel säubern.
2.
Limetten waschen, 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Die 2. Limette in dünne Scheiben schneiden. In der gesäuberten Schüssel Limettensaft mit 2 TL Zucker verrühren.
3.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und quer in ca. 1 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Hähnchenbrust in der Marinade wälzen und zum Durchziehen beiseitestellen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. Paprikas waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse darin ca. 4 Min. farblos anschwitzen.
5.
Tomatenwürzsalz und 1 EL Zucker unterrühren, stückige Tomaten zugeben und unter Rühren auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 10 Min. einkochen, sodass die Soße etwas eindickt. Die Mojo dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, salzen und im Öl rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Marinade und Limettenscheiben zum Fleisch dazugeben und alles zugedeckt ca. 5–7 Min. fertig garen.
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Kräuter unter die Mojo rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Patatas Bravas Kartoffelecken aus dem Ofen nehmen und mit Limetten-Hähnchen und Mojo Rojo Tomatensoße auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Unsere Mojo ist im Gegensatz zum Original stückiger und auch einer etwas mildere Tomatensoße. Um der authentischen Variante näher zu kommen, kannst du die Soße vor dem Servieren fein pürieren und ganz nach Belieben weiteres Öl zugeben.
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