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Gebratener Kabeljau mit Basilikumpüree und Bohnen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gebratener Kabeljau mit Basilikumpüree und Bohnen

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Zubereitung 4 Portionen

Für Gebratener Kabeljau mit Basilikumpüree und Bohnen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kabeljau am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser knapp bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.

2.
In einem weiteren Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 6–8 Min bissfest garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

3.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fisch darin je nach Dicke rundherum ca. 3–4 Min. goldbraun anbraten. Danach Temperatur etwas reduzieren, 1 EL Butter zugeben und Fisch ca. 4–5 Min. fertig garen.

4.
Kartoffeln abgießen und im gleichen Topf kurz ausdampfen lassen. Mit 3 EL Butter stampfen, dabei Milch nach Bedarf zufügen. Abschmecken und Basilikum unterziehen. Bohnen abgießen, im gleichen Topf mit 1 EL Butter durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Püree, Bohnen und Fisch auf Tellern anrichten und mit Bratensatz beträufelt servieren.
Guten Appetit!

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Nährwerte (pro Portion)

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