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Gebratene Kartoffeltaler mit lauwarmem Rotkohl-Apfel-Salat

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Gebratene Kartoffeltaler mit lauwarmem Rotkohl-Apfel-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Gebratene Kartoffeltaler mit lauwarmem Rotkohl-Apfel-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln in einem Topf auf mittlerer Stufe mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Strunk des Rotkohls entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Pistazien grob hacken. In einer Pfanne fettfrei mit etwas Zucker ca. 2 Min. auf mittlerer Stufe rösten und auf einen Teller geben. Pfanne reinigen.
3.
In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rotkohl darin ca. 5 Min. braten. Rotkohl mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 3 Min. schmoren lassen und dann beiseitestellen.
4.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und im Topf zerstampfen. Eier trennen. Eigelb und Mehl zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten.
5.
Aus dem Teig ca. 8 kleine Kugeln formen. Kugeln etwas flach drücken, sodass Taler entstehen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffeltaler von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Apfelraspel unter den Salat mischen und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Kartoffeltaler mit lauwarmem Rotkohl-Apfel-Salat auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Pistazien bestreuen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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