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Gebackenes Seelachsfilet auf Kartoffel-Erbsenpüree

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gebackenes Seelachsfilet auf Kartoffel-Erbsenpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Seelachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Dill waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen waschen, Enden entfernen und vierteln.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20–25 Min. weich kochen.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Seelachs, Dill, Zitronenscheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vorsichtig vermengen. Das Ganze auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 20–25 Min. garen.
4.
Erbsen ca. 5 Min. vor Ende zu den Kartoffeln geben und mitkochen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Milch und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstamper zu einem stückigen Püree verarbeiten. Kartoffel-Erbsenpüree mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
5.
Kartoffel-Erbsenpüree auf Tellern anrichten, Seelachsfilet mit Zitronen daraufgeben und mit frischen Radieschen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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