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Gebackener Lachs auf Fenchelgemüse

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gebackener Lachs auf Fenchelgemüse

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Zubereitung 4 Portionen

Für Gebackener Lachs auf Fenchelgemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lachs über Nacht zum Auftauen in den Kühlschrank legen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchelknollen putzen, Fenchelgrün beiseitelegen. Knollen halbieren, Strunk entfernen und Knollen quer in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und leicht schräg in Ringe schneiden. Mit Fenchel in eine Auflaufform geben.

2.
In einem Topf Reis mit ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 12 Min. zugedeckt garen. In einer Schüssel Weißwein, Sahne, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Gemüse damit mischen und im Backofen ca. 5–10 Min. garen.

3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Fenchel setzen und je nach Dicke der Filets weitere ca. 15–20 Min. backen. Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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