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Gebackener Lachs auf Fenchelgemüse

7 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gebackener Lachs auf Fenchelgemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lachs über Nacht zum Auftauen in den Kühlschrank legen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fenchelknollen putzen, Fenchelgrün beiseitelegen. Knollen halbieren, Strunk entfernen und Knollen quer in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und leicht schräg in Ringe schneiden. Mit Fenchel in eine Auflaufform geben.
2.
In einem Topf Reis mit ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 12 Min. zugedeckt garen. In einer Schüssel Weißwein, Sahne, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Gemüse damit mischen und im Backofen ca. 5–10 Min. garen.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Lachsfilets waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Fenchel setzen und je nach Dicke der Filets weitere ca. 15–20 Min. backen. Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Clochard
Vor einem Jahr
Garzeiten für Fenchel m. E. zu kurz, Sauce sehr weinlastig und zu dünn, keine Homogenität in der Gesamtheit, Garzeit für Lachs ok
Meldung

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