×

Gebackener Feta mit Petersilien-Falten-Brot und Mango-Tomaten-Salat

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebackener Feta mit Petersilien-Falten-Brot und Mango-Tomaten-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gebackener Feta mit Petersilien-Falten-Brot und Mango-Tomaten-Salat

Portionen
Petersilie, frisch
25 g
Strauchtomaten
2 St.
Mango
1 St.
Basilikum, frisch
10 g
Butter
2 EL
Chili, gemahlen
2 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Honig
1 TL
Pizzateig mit Tomatensauce
1 St.
Feta
300 g
Essig
2 EL
Öl
3 EL
Zucker
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Inzwischen Tomaten waschen, Strünke entfernen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
In eine Schüssel 2 EL weiche Butter geben und mit Petersilie und Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Honig verfeinern.
3.
Pizzateig ausrollen, Tomatensauce anderweitig verwenden, mit Petersilien-Chili-Butter bestreichen und in 3 ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen jeweils wie eine Ziehharmonika falten, nebeneinander in eine Auflaufform schichten und ca. 20–25 Min. im Ofen backen.
4.
Fetakäse mit 1 EL Öl einreiben, in eine Auflaufform geben und ca. 10–12 Min. im Ofen backen. Inzwischen in einer Schüssel 2 EL Essig, 2 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten- und Mangowürfel zugeben und mit Basilikumblättern verfeinern.
5.
Feta aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Petersilien-Falten-Brot ebenfalls aus dem Ofen nehmen, mit gebakenem Käse auf Tellern anrichten und mit Tomaten-Mango-Salat servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

683 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiß

22 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

33 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden