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Frühstücks Brötchen mit getrockneten Früchten

Dauer 100 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Frühstücks Brötchen mit getrockneten Früchten

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Zubereitung 12 Portionen

Für Frühstücks Brötchen mit getrockneten Früchten

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit Honig hineinbröseln und ca. 10 Min.­ gehen lassen. In einer Schüssel Dinkelmehl mit Dinkelvollkornmehl, Salz und Hefemilch zu einem Teig verkneten. Dann die ­ Haferflocken sowie die getrockneten Früchte unterkneten. Der Teig sollte nicht mehr zu sehr kleben, ggf. etwas Dinkelmehl Type 630 zugeben. Teig abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig nochmals kneten, zu einer ­Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die ­Brötchen mit einem scharfen Messer einmal auf der Ober­fläche einschneiden und nochmal 10 Min. ­gehen lassen.

3.
Brötchen mit ­etwas Sahne bestreichen, mit ein paar getrock­neten ­Früchten bestreuen und ca. 20 Min. goldbraun backen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Brötchen schmecken frisch am allerbesten und können mit einem Aufstrich nach Wahl gegessen werden.

Nährwerte (pro Portion)

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