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Frühlingssoufflé

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Frühlingssoufflé für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 50min

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Zutaten

Für Frühlingssoufflé

Portionen
Karotten
2 St.
Kohlrabi
1 St.
Zwiebeln, gelb
1 St.
Olivenöl
3 EL
Erbsen, tiefgefroren
100 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Eier
3 St.
Butter
1 EL
Ziegenfrischkäse
75 g
Schlagsahne
1 EL
Paniermehl
40 g
Parmesan, gerieben
40 g
Rucola
50 g
Essig
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlere Pfannefeine Reibe
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und klein würfeln. Kohlrabi schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
2.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 1–2 Min. glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben, für ca. 2–3 Min. mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend leicht abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb mit weicher Butter mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen cremig rühren. Ziegenfrischkäse, Sahne, Paniermehl und Parmesan unterrühren. In einer weiteren Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vorsichtig die Eigelb-Mischung und das Gemüse unterheben.
4.
Masse in 4–6 kleine gefettete Portionsförmchen (à ca. 125–180 ml) füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 40 Min. goldbraun backen.
5.
Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern, zerzupfen und auf Tellern verteilen. In einer Schüssel Weißweinessig und übriges Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola vor dem Servieren damit beträufeln, heiße Soufflés daraufstürzen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

356 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiß

17 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

21 g

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