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Frühlingskartoffelsalat

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Frühlingskartoffelsalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Frühlingskartoffelsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. In einer Schüssel Brühe und Senf verrühren. Kartoffeln abgießen, noch heiß mit der Brühe mischen und abkühlen lassen.

2.
Radieschen waschen, Blätter und Wurzeln entfernen und würfeln. Kohlrabi schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.
In einer Schüssel saure Sahne und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Radieschen und Kohlrabi mit dem Dressing mischen und etwas durchziehen lassen.

4.
Walnüsse grob hacken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Walnüsse ca. 3–4 Min. fettfrei rösten. Frühlingskartoffelsalat mit Walnüssen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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