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Frische Walnuss-Tagliatelle mit gerösteter Pastinake und Weintrauben-Petersilien-Dressing

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Frische Walnuss-Tagliatelle mit gerösteter Pastinake und Weintrauben-Petersilien-Dressing

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroßer Topf mit Deckelkleine PfanneBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Pastinaken waschen, schälen, Enden entfernen und Pastinaken längs achteln.
2.
In einer Schüssel Pastinaken, Honig, Thymian, 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun rösten. Dabei gelegentlich wenden. Schüssel nicht säubern.
3.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe unter Schwenken fettfrei ca. 2 Min. anbraten. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
4.
Die Walnüsse mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen und Butter zugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, alles in der Schüssel beiseitestellen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Weintrauben waschen und halbieren. Beides in einer weiteren Schüssel mit 1 EL Olivenöl mischen, leicht salzen und beiseitestellen.
6.
Tagliatelle im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente garen. Anschließend 1 Tasse Kochwasser abschöpfen und Pasta in ein Sieb abgießen.
7.
In der großen Schüssel die Tagliatelle mit der Walnussbutter und 2 EL Kochwasser (ca. 20 ml) vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zur Auflockerung kannst du auch etwas mehr Kochwasser verwenden.
8.
Pastinaken aus dem Ofen nehmen. Walnuss-Tagliatelle und Pastinaken auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Weintrauben-Petersilien-Dressing servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Weiterverwendung des Kochwassers der Pasta hat in der italienischen Küche eine lange Tradition. Es hat den Vorteil, dass es schon gewürzt ist und durch die Stärke, die die Nudeln abgegeben haben, Saucen leicht bindet.
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