×

Frische Walnuss-Tagliatelle mit gerösteter Pastinake und Weinrauben-Petersilien-Dressing

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Frische Walnuss-Tagliatelle mit gerösteter Pastinake und Weinrauben-Petersilien-Dressing

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Pastinaken waschen, schälen, Enden entfernen und Pastinaken längs achteln.

2.
In einer Schüssel Pastinaken, Honig, Thymian, 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun rösten. Dabei gelegentlich wenden. Schüssel nicht säubern.

3.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe unter Schwenken fettfrei ca. 2 Min. anbraten. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

4.
Die Walnüsse mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen und Butter zugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, alles in der Schüssel beiseitestellen.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Weintrauben waschen und halbieren. Beides in einer weiteren Schüssel mit 1 EL Olivenöl mischen, leicht salzen und beiseitestellen.

6.
Tagliatelle im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente garen. Anschließend 1 Tasse Kochwasser abschöpfen und Pasta in ein Sieb abgießen.

7.
In der großen Schüssel die Tagliatelle mit der Walnussbutter und 2 EL Kochwasser (ca. 20 ml) vermischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zur Auflockerung kannst du auch etwas mehr Kochwasser verwenden.

8.
Pastinaken aus dem Ofen nehmen. Walnuss-Tagliatelle und Pastinaken auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Weintrauben-Petersilien-Dressing servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die Weiterverwendung des Kochwassers der Pasta hat in der italienischen Küche eine lange Tradition. Es hat den Vorteil, dass es schon gewürzt ist und durch die Stärke, die die Nudeln abgegeben haben, Saucen leicht bindet.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept