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Frische Tagliatelle mit grünem Pesto

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Frische Tagliatelle mit grünem Pesto

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Frische Tagliatelle mit grünem Pesto

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schleudern.

2.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne darin ca. 2 Min. fettfrei goldbraun rösten.

3.
In einem hohen Gefäß Rucola mit Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Tagliatelle im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.

5.
Pfanne erneut erhitzen und Schinkenwürfel darin ca. 3 Min. anbraten. Schinkenwürfel und Pesto in den Topf geben und mit Pasta vermengen. Auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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