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Frische Pappardelle mit Champignons und zweierlei Grünkohl

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Frische Pappardelle mit Champignons und zweierlei Grünkohl

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Frische Pappardelle mit Champignons und zweierlei Grünkohl

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und in einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Grünkohl waschen, trockenschütteln, Strünke entfernen und Blätter kleinzupfen.

2.
In einer Schüssel 1 Drittel des Grünkohls mit 1 EL Öl und Salz mischen und Blätter mit Öl kräftig marinieren. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min.backen. Die Temperatur danach auf 50 °C reduzieren und die Grünkohlchips bei leicht geöffneter Backofentür bis zum Anrichten trocknen.

3.
Restlichen Grünkohl im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. garen, anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Salzwasser im Anschluss erneut zugedeckt aufkochen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und achteln. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Zwiebel zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. mit braten. Mit der Schlagsahne ablöschen und auf niedriger Stufe ca. 2 Min. mit köcheln.

5.
Derweil Pappardelle im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. al dente garen. Grünkohl gründlich ausdrücken und zu den Pilzen geben. Grünkohl-Pilz-Pfanne ca. 2 Min. warmrühren und alles würzig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.
1 Tasse vom Kochwasser abschöpfen, Pasta in das Sieb abgießen und im Topf direkt mit dem Gemüse mischen. Falls nötig zum Auflockern etwas vom Kochwasser unterheben. Pappardelle mit Grünkohl und Champignons in tiefen Tellern anrichten und mit Grünkohlchips servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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