×

Frikadellen von der Zucchini mit gebratener Süßkartoffel und Schnittlauch-Dip

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Frikadellen von der Zucchini mit gebratener Süßkartoffel und Schnittlauch-Dip

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zucchini waschen, Enden entfernen und grob in eine Schüssel raspeln. Mit Salz kräftig würzen und beiseitestellen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln.

2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Süßkartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. goldgelb braten.

3.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zucchini ausdrücken und austretenden Saft abgießen. Zur Zucchini in die Schüssel Mehl, Eier, Paniermehl, gebratene Zwiebeln, Thymian und Parmesan geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 12–16 Frikadellen formen.

4.
In der ungesäuberten Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Hälfte der Zucchini-Frikadellen rundherum ca. 8 Min. goldbraun braten. Vorgang mit den restlichen Frikadellen wiederholen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel mit saurer Sahne, Senf und Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Essig abschmecken.

5.
Gebratene Süßkartoffeln salzen und pfeffern und auf Teller verteilen. Zucchini-Frikadellen daneben anrichten und mit dem Schnittlauch-Dip servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept