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Filet vom Wolfsbarsch mit Erbsen-Kartoffelpüree und karamellisierten Karotten

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Filet vom Wolfsbarsch mit Erbsen-Kartoffelpüree und karamellisierten Karotten

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Filets vom Wolfsbarsch aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Nach ca. 15 Min. Erbsen zugeben und zusammen zu Ende garen.

2.
Karotten waschen, schälen und längs vierteln. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Karotten darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen. Anschließend mit Orangensaft ablöschen und ca. 7 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandeln ca. 2 Min. fettfrei anrösten. Auf einem Teller beiseitelegen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

4.
Wolfsbarsch waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einritzen. Auf einem Teller Mehl verteilen und Wolfsbarschfilets mit der Haut nach unten in das Mehl legen.

5.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Wolfsbarsch auf der Hautseite ca. 5 Min. kross braten. Fisch erst kurz vor Schluss wenden und fertig braten. Wolfsbarschfilets salzen und pfeffern.

6.
Kartoffeln und Erbsen mithilfe des Deckels abgießen. Milch und restliche Butter in den Topf geben und zu einem Erbsen-Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

7.
Mandeln und Minze zu den Karotten geben und durchschwenken. Karamellisierte Karotten mit Filet vom Wolfsbarsch und Erbsen-Kartoffelpüree auf Tellern verteilen und servieren.

Guten Appetit!

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