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Feldsalat mit gebratenem Oktopus

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Feldsalat mit gebratenem Oktopus für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Feldsalat mit gebratenem Oktopus

Portionen
Octopusbeine - Krakenbeine
500 g
Knoblauchzehen
1 St.
Ingwer, frisch
30 g
Sojasauce
8 EL
Honig
1 EL
Zimt
0.5 TL
Piment
0.5 TL
Feldsalat
200 g
Feigen
4 St.
Sonnenblumenöl
5 EL
Joghurt, natur
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTellergroße PfanneSiebSalatschleuder
1.
Oktopusarme in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel 8 EL Sojasauce, 6 EL Wasser, Knoblauch, Ingwer, 1 EL Honig, Zimt und Piment verrühren. Oktopusarme in die Marinade geben und ca. 15 Min. beiseitestellen.
2.
Inzwischen Feldsalat waschen und trocken schleudern. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Oktopus in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und marinierte Oktopusarme darin ca. 3 Min. anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen. Marinade zum Bratensatz in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und 4 EL Öl einrühren.
4.
Jeweils 1 EL Joghurt auf Teller geben, Feldsalat und Feigen darauf verteilen und mit Sojamarinade beträufeln. Oktopusarme daraufsetzen und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

271 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiß

29 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

12 g

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