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Falafel mit Paprikasalsa und Eisbergsalat

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Falafel mit Paprikasalsa und Eisbergsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Falafel mit Paprikasalsa und Eisbergsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßgroße PfanneBackblech mit BackpapierSalatschleuderPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, halbieren und Strunk und Kerne entfernen. Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf einem Blech im Ofen ca. 15 Min. garen, bis die Haut beginnt schwarz zu werden.
2.
Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Eisbergsalat halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.
3.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit 1 EL Zitronensaft und jeweils der Hälfte Schalotten und Petersilie pürieren. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Ei und Mehl zugeben, alles verkneten und kalt stellen.
4.
Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in ca. 0,5 cm große Stücke würfeln. In einer Schüssel Paprika mit der restlichen Petersilie, Frischkäse, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Löffel Falafelmasse in ca. 12–14 Portionen abstechen und in die heiße Pfanne legen. Falafelmasse mit einem Pfannenwender leicht platt drücken, sodass ca. 1,5 cm hohe Taler entstehen. Falafel von jeder Seite ca. 5–6 Min. kross ausbacken. Falafel vor und nach dem Wenden mit Sesam bestreuen.
6.
In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, übrige Schalotten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing über den Salat geben. Falafel und Paprikasalsa zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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