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Falafel im Fladenbrot

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Falafel im Fladenbrot

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Zubereitung 4 Portionen

Für Falafel im Fladenbrot

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Schalotten halbieren, schälen und fein hacken.

2.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Petersilie, Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und Mehl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Masse kaltstellen.

3.
In einer Schüssel Crème fraîche mit Curry, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

4.
Mit feuchten Händen aus der Kichererbsen-Masse ca. 12 flache Taler formen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Taler von jeder Seite ca. 3–4 Min. kross ausbacken.

5.
Fladenbrote mit Falafel, Gemüse und Currydip servieren und nach Belieben füllen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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