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Erbsensuppe mit kross gebratenem Speck und Majoran-Croûtons

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Erbsensuppe mit kross gebratenem Speck und Majoran-Croûtons

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfanneSiebKüchenkreppPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Die Erbsen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3 Min. glasig dünsten.
2.
Erbsen in den Topf geben. Brühe ggf. anrühren, in den Topf geben und aufkochen lassen. Sahne einrühren und ca. 5 Min. einkochen lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren umd mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Croûtons Rinde des Toastbrots abschneiden und Toast in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen, Brotwürfel zugeben und auf kleiner Stufe ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne säubern.
4.
Pfanne erneut erhitzen und Speckstreifen auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. kross braten. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
5.
Die Suppe erneut aufkochen lassen, Kräuter dazugeben und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Suppe in tiefe Teller verteilen und mit kross gebratenem Speck und den Brot-Croûtons bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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