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Dill-Käse-Brötchen

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Dill-Käse-Brötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 250 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen und ca. 15 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Hefemilch mit Mehl, Salz, Öl und etwas Pfeffer 3–4 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Emmentaler fein reiben. Dill mit 80 g Käse unter den Teig kneten und auf wenig Mehl in 12 Portionen teilen. Zu runden Brötchen formen und jeweils 1 abgetropfte Olive in die Mitte geben. Brötchen dicht an dicht in eine gefettete Springform (20–22 cm Ø) setzen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
3.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brötchen mit restlicher Milch bepinseln, mit übrigem Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Käse-Dill-Brötchen abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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