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Cremige Kartoffelsuppe mit Rotwein-Schalotten und Knusper-Schinken

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Cremige Kartoffelsuppe mit Rotwein-Schalotten und Knusper-Schinken für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

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Zutaten

Für Cremige Kartoffelsuppe mit Rotwein-Schalotten und Knusper-Schinken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

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Küchenutensilien
mittlerer Topfkleine PfannePürierstab
1.
Schalotten bis auf 2 halbieren und schälen. In einem Topf Zucker auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. goldgelb karamellisieren lassen, Butter unterrühren. Schalotten darin kurz andünsten, mit Rotwein und Essig ablöschen und ca. 7–10 Min. weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und würfeln. Übrige Schalotten halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und gewürfelte Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, zum Kochen bringen und ca. 15–20 Min. garen.
3.
Währenddessen Schinken würfeln, Pfanne erneut erhitzen und im übrigen Öl ca. 3 Min. knusprig braten. Anschließend die Kartoffelsuppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und saure Sahne unterrühren. Cremige Kartoffelsuppe in Schalen füllen, mit Rotweinschalotten und Knusperschinken auf der Suppe anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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