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Calzone mit Salsiccia

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Calzone mit Salsiccia

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Calzone mit Salsiccia

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Salsiccia von der Pelle befreien und würfeln. Mozzarella würfeln.

2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Champignons und Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Salsiccia dazugeben und zusammen ca. 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit einem Glas Tomatensauce ablöschen.

3.
Pizzateige abrollen und jeweils halbieren. Die 4 Teigstücke auf etwas Mehl zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.

4.
Teigquadrate zur Hälfte mit der Salsiccia-Champignons-Masse bestreichen und dabei ca. 2 cm des äußeren Randes freilassen. Zwei drittel des Mozzarellas auf der Masse verteilen. Freigelassene Teighälften darüber zuklappen und die Ränder zusammendrücken. Die Kanten leicht aufrollen, sodass halbkreisförmige Calzones entsteht.

5.
Calzones auf Backbleche mit Backpapier setzen, jeweils leicht einschneiden, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

6.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Calzone mit Salsiccia aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Basilikum servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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