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Calzone mit Salsiccia

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Calzone mit Salsiccia für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Calzone mit Salsiccia

Portionen
Champignons, braun
500 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Salsiccia
500 g
Mozzarella für Pizza
1 St.
Öl
1 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Kräuter der Provence, getrocknet
Prise
Pizzateig mit Tomatensauce
2 St.
Weizenmehl, Type 405
1 EL
Basilikum, frisch
20 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere PfanneBackblech mit BackpapierKüchenkrepp
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Salsiccia von der Pelle befreien und würfeln. Mozzarella würfeln.
2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Champignons und Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Salsiccia dazugeben und zusammen ca. 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und mit einem Glas Tomatensauce ablöschen.
3.
Pizzateige abrollen und jeweils halbieren. Die 4 Teigstücke auf etwas Mehl zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.
4.
Teigquadrate zur Hälfte mit der Salsiccia-Champignons-Masse bestreichen und dabei ca. 2 cm des äußeren Randes freilassen. Zwei Drittel des Mozzarellas auf der Masse verteilen. Freigelassene Teighälften darüber zuklappen und die Ränder zusammendrücken. Die Kanten leicht aufrollen, sodass halbkreisförmige Calzonen entsteht.
5.
Calzonen auf Backbleche mit Backpapier setzen, jeweils leicht einschneiden, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
6.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Calzonen mit Salsiccia aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Basilikum servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1232 kcal

Kohlenhydrate

103 g

Eiweiß

67 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

59 g

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