Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Burger-Brötchen Grundrezept

3 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Burger-Brötchen Grundrezept

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselBackblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In den Mixbehälter 270 g Milch, Butter, Hefe und 1 TL Zucker geben und 4 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 2 Min./Teigknetstufe verkneten. Anschließend Ei und Salz zugeben und weitere 2 Min./Teigknetstufe verkneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Anschließend Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier geben. Brötchen nochmals ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
In einer kleinen Schüssel 1 Eigelb und 30 g Milch verrühren. Burger-Brötchen damit bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Anschließend Burger-Brötchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und am besten noch lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Burger-Brötchen eignet sich super für Bacon-Cheese-Burger mit Gurkenrelish, Vegetarischer Grillburger aus Bohnen oder Gemüse-Hack-Burger.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

Joe der Kochbäcker
Vor 3 Monaten
Klasse Rezept,und die einzelnen gut erklärt.
Die Brötchen sind echt super lecker,egal zu was.Vorallem halten die auch 2Tage und sind immer noch weich.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept