Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Brotstangen mit Lauch, Birnen und Pekannüssen

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h 5min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Brotstangen mit Lauch, Birnen und Pekannüssen

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In eine Schüssel 300 ml lauwarmes Wasser und Rohrzucker geben und darin Hefe zerbröckeln und auflösen. Ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Im Mixbehälter 300 g Weizenmehl und Vollkornmehl mit Salz mischen. Hefewasser dazugeben und bei Knetstufe/2 Min. kneten. Teig anschließend herausnehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
3.
Im gereinigten Mixbehälter Nüsse 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Herausnehmen und beiseitestellen.
4.
Wurzelansatz vom Lauch entfernen, längs halbieren, in dünne Ringe scheiden und in einem Sieb gründlich waschen. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Im Mixbehälter beides 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Derweil Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.
Butter und Nüsse zugeben und den Deckel ohne Messbecher aufsetzen. Alles bei Bratstufe/5 Min. anbraten. Gemüse an der Schüsselwand herunterschieben, nochmals 2 Min. anbraten. Herausnehmen und in einer weiteren Schüssel abkühlen lassen.
6.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Porree-Mischung in 2–3 Portionen unterkneten, dabei übriges Mehl nach und nach mit unterarbeiten. 2 längliche Brote formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.
7.
Brotstangen mit Lauch, Birnen und Pekannüssen im Backofen ca. 25 Min. knusprig und goldbraun backen. Im Anschluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden