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Brötchenblume mit Karotten

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 35min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Brötchenblume mit Karotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 35min

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Brötchenblume mit Karotten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser krümeln. Karotten schälen und grob raspeln. In einer Schüssel 250 g Mehl, 150 g Haferflocken, Hefewasser und Karotten vermengen. Joghurt, Öl und Salz in die Schüssel geben. Teig mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethacken verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig in 7 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Teiglinge zu einer Blume mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzten. Nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen. Brötchen im Ofen ca. 20–25 Min. backen.
3.
Brötchenblume aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: Die Brötchenblume schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch schön aus. Serviere sie zum Beispiel bei einem Brunch zum Frischkäsebrett mit Pesto und gepickelten Zwiebeln.

Der Teig reicht für eine Blume. Wenn du mehr für deinen Brunch backen möchtest, verdoppele oder verdreifache das Rezept.

Nährwerte (pro Portion)

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