×

Brasilianisches Brathähnchen mit marinierter Mango und Kokosreis

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Brasilianisches Brathähnchen mit marinierter Mango und Kokosreis

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Brasilianisches Brathähnchen mit marinierter Mango und Kokosreis

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.

2.
Reis und 1 Prise Salz zugeben und ca. 1–2 Min. mitbraten. 600 ml Salzwasser zugeben, alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln.

3.
Inzwischen Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl und ca. der Hälfte der Chimi-Churri-Gewürzmischung einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch darin ca. 2–3 Min. rundherum anbraten. Anschließend auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 5 Min. weiterbraten und in Alufolie gewickelt beiseitestellen. Die Schüssel säubern.

4.
Restliche Zwiebeln im Bratensatz unter Rühren auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, restliches Chimi Churri zugeben und ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe köcheln, damit die Sauce etwas eindickt. Kokossauce dann vom Herd nehmen.

5.
Inzwischen Limetten waschen, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, Blätter von Stielen abzupfen und fein hacken. Hälfte der Minze in der gesäuberten Schüssel mit 2 EL Limettensaft mischen. Mango waschen und würfeln. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben, durchmischen und mit 1 Prise Salz abschmecken.

6.
Kokossauce ca. 2 Min. auf niedriger Stufe erneut erwärmen, restliche Minze zugeben und ca. 2/3 der Sauce unter den Reis mischen. Fleisch in die restliche Sauce geben,
ca. 2 Min. darin warmziehen lassen und mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenbrüste mit Reis, marinierter Mango und Kokossauce auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden