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Bohnensalat mit Ei

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Bohnensalat mit Ei

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Zubereitung 4 Portionen

Für Bohnensalat mit Ei

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Derweil Bohnen waschen und Enden dünn abschneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Speck klein würfeln.

2.
Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 5–6 Min. bissfest garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wasser nicht entsorgen und beiseitestellen. In einer Pfanne Speck mit 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 3 Min. knusprig braten. Dann herrausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne nicht säubern.

3.
Zwiebelwürfel im Bratensatz auf mittlerer Stufe ca. 2–3 Min. glasig dünsten und danach in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Mit übrigem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Bohnen zugeben, intensiv vermengen und zum Durchziehen beiseitestellen. Bohnenwasser erneut aufkochen.

4.
Eier im kochenden Bohnenwasser ca. 10 Min. hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Kräutern unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und mit Speck auf dem Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln oder Bauernbrot.

Nährwerte (pro Portion)

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