×

Blaubeerchutney

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Blaubeerchutney

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 1 Portionen

Für Blaubeerchutney

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln von den Steilen streifen und fein hacken.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 1–2 Min. anbraten. Blaubeeren, Rosmarin, Zimt, 1 TL Salz, ¼ TL Cayennefepffer, Zucker und Essig in den Topf geben und zum kochen bringen.

3.
Chutney ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich umrühren. Wenn das Chutney zum Ende der Kochzeit eindickt, häufig umrühren, damit es nicht ansetzt.

4.
Zitrone auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken und noch Blaubeerchutney heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden