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Blattsalat mit Himbeeren und Frischkäse-Nocken

5,0
5,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Blattsalat mit Himbeeren und Frischkäse-Nocken für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Blattsalat mit Himbeeren und Frischkäse-Nocken

Portionen
Himbeeren, frisch
300 g
Sonnenblumenöl
4 EL
Essig
1 EL
Senf
2 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
1 TL
Haselnusskerne, ganz
30 g
Schalotten
1 St.
Frischkäse, natur
200 g
Salat-Mix
400 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselhohes Gefäßkleine PfanneSiebPürierstab
1.
Himbeeren waschen. In einem hohen Gefäß die Hälfte der Himbeeren fein pürieren. Pürierte Himbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2.
Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne Haselnusskerne auf mittlerer Stufe ca. 2–3 Min. ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Schüssel mit Frischkäse und Nüssen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salat waschen und trocken schleudern. Mit übrigen Himbeeren auf 4 Tellern anrichten. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken von der Frischkäsemasse abstechen und darauf anrichten. Blattsalat mit Himbeeren und Frischkäse-Nocken mit Himbeerdressing beträufeln und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

255 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

18 g

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