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Blätterteigtaschen mit Porree

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Blätterteigtaschen mit Porree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Blätterteigtaschen mit Porree

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 8 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Porree längs halbieren, Wurzelende entfernen, in Streifen schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Porree mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. In der Pfanne mit Kartoffeln und Petersilie vermengen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

4.
Blätterteig abrollen, längs halbieren und jede Hälfte in 4 Rechtecke schneiden. Kartoffel-Porree-Füllung jeweils auf eine kleine Teighälfte geben, Ränder mit Wasser bestreichen und andere Teighälfte über die Füllung klappen. Ränder gut andrücken.

5.
Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen.

6.
Saure Sahne im Becher mit Curry, Zimt und Salz abschmecken. Blätterteigtaschen mit Kartoffel-Porree-Füllung lauwarm oder kalt zusammen mit Saure Sahne Dip servieren. 

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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