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Birnen-Törtchen

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Birnen-Törtchen

Portionen
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Zubereitung 14 Portionen

Für Birnen-Törtchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 14 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rosinen grob hacken. Eier trennen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. In einer Schüssel Haselnüsse, Rosinen, Eigelb, Zucker und saure Sahne verrühren.

2.
Blätterteig ausrollen (ca. 40 x 40 cm) und kleine Quadrate (à ca. 8 x 8 cm) schneiden. Rundherum 1 cm vom Rand leicht einritzen, dabei nicht durchschneiden. Mitte mit einer Gabel leicht einstechen, Törtchen auf mit Backpapier belegten Bleche verteilen.

3.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Je ca. 1 TL Haselnusscreme in die Mitte der Törtchen streichen und mit Birnenstücken belegen. Dünn mit Puderzucker bestäuben und Bleche nacheinander im Backofen bei ca. 15 Min. goldbraun backen.

4.
Übrige Bleche bis zum Backen kühl stellen. Törtchen auskühlen lassen, nochmals mit Puderzucker bestäuben

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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