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Bergkäseknödel auf Feldsalat

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Bergkäseknödel auf Feldsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleiner Topfgroßer Topf mit DeckelSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen und sieden lassen. In einem weiteren kleinen Topf 250 ml Milch aufkochen. Brötchen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Brötchen mit Milch übergießen und zum Durchziehen und Abkühlen beiseitestellen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel darin ca. 2–3 Min. farblos anbraten und anschließend zu den Brötchenscheiben geben. 125 g Käse und evtl. Milch zur Brötchen-Zwiebel-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und so viel Paniermehl untermengen, dass ein formbarer Teig entsteht.
3.
Aus der Masse etwa 10 Knödel formen und im siedendem Salzwasser ca. 15–20 Min. gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen. 
4.
Inzwischen Feldsalat waschen und vorsichtig trocken schleudern. In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen und mit Salat mischen. Knödel gut abtropfen lassen, mit Salat servieren, auf Tellern anrichten und mit übrigem Käse bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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