×

Basilikumsüppchen

4,0
4,0 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Basilikumsüppchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Basilikumsüppchen

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Kartoffeln, vorw. festk.
500 g
Basilikum, frisch
85 g
Gemüsebrühe
500 ml
Olivenöl
1 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Pinienkerne
30 g
saure Sahne
200 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere PfannePürierstab
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Einen Topf mit 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Die Hälfte der Basilikumblätter in die Suppe geben und fein pürieren. In einer Schüssel die restlichen Basilikumblättcher mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumsüppchen in Schüsseln verteilen und mit Basilikumsahne servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

283 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

17 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden