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Backhendl mit Semmel-Pommes und Salat

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Backhendl mit Semmel-Pommes und Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große PfanneBackblech mit BackpapierSchneebesenKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backhendl-Streifen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im heißen Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
2.
Für den Dip in einer Schüssel zimmerwarme Preiselbeeren, süßen Senf und Senf mischen und ggf. mit etwas Salz nachwürzen.
3.
Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in sehr feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Essig, Salz und etwas Zucker mischen und unter Rühren 3 EL Öl einträufeln. Falls notwendig zum Auflockern etwas Wasser zugeben und Schnittlauch unterheben.
4.
Laugenbrötchen in dicke pommesähnliche Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Semmel-Pommes darin rundherum ca. 3 Min. goldbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
5.
Mini Romana waschen, Strunkansatz entfernen und längs achteln. Salat in der Schüssel intensiv mit Kräuterdressing mischen. Fertige Backhendl-Streifen aus dem Ofen nehmen. Backhendl, Pommes und Salat auf Tellern anrichten und mit Preiselbeersenf servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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