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Auberginen-Curry

59 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Auberginen-Curry

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Auberginen waschen, Enden entfernen und in grobe Würfel schneiden. In einem Sieb Auberginenwürfel kräftig salzen und beiseitestellen. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und grob in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und schälen. Peperoni waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
2.
In einem hohen Gefäß oder einer Küchenmaschine Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni, 6 EL Öl und Curry zu einem feinen Püree pürieren. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Püree darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Anschließend mit passierten Tomaten und Kokosnussmilch auffüllen und ca. 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 12 Min. garen.
3.
In einem tiefen Teller Speisestärke mit 1/2 TL Salz vermengen. Auberginen waschen und trocken tupfen. Auberginenwürfel in der Speisestärke wenden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Auberginenwürfel ca. 5 Min. rundherum kross anbraten.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf Teller anrichten, Sauce und Auberginenwürfel dazugeben und mit Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Auberginen-Curry eignet sich super zum Mitnehmen und Wiederaufwärmen. Dazu passt Naan – Indisches Fladenbrot.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

HabeHunger
Vor einem Monat
Statt Koriander >Minze verwendet. Schmeckt noch besser ;)
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