Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Apfelbrötchen

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Apfelbrötchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Apfelbrötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapiergrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In einer Schüssel 500 g Mehl, Salz, Zimt, übrigen Zucker, Ei, Butter und Apfelmus mit der Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. In einer Schüssel mit übrigem Mehl mischen, kurz unter den Teig kneten und erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit etwas Mehl bestäuben und in 12 Portionen teilen. Mit bemehlten Händen vorsichtig zu ovalen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 5 Min. gehen lassen.
4.
Apfelbrötchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Bevor ihr die Brötchen in den Ofen gebt, könnt ihr sie mit Milch bestreichen, so glänzen sie mehr.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept