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Apfel-Rhabarber-Crumble mit Waldbeeren-Vanilleeis

Dauer 50 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Apfel-Rhabarber-Crumble mit Waldbeeren-Vanilleeis

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Rhabarber waschen, Enden entfernen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Orange halbieren und den Saft auspressen.

2.
In einem Topf 50 g Zucker auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Rhabarber und Äpfel zugeben und ca. 2–3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Inzwischen Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel weiche Butter, 50 g Zucker, Vanillinzucker und Mehl locker zu einem krümeligen Teig verkneten.

4.
Rhabarber-Apfel-Kompott auf eine große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Streusel darüberbröseln und im Ofen ca. 30 Min. backen. Apfel-Rhabarber-Crumble vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und jeweils mit einer Kugel Vanille-Waldfrucht-Eis servieren.

Guten Appetit!

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