×

Apfel-Chili-Ketchup

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Apfel-Chili-Ketchup für 10 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Apfel-Chili-Ketchup

Portionen
Zwiebeln, gelb
100 g
Knoblauchzehen
2 St.
Äpfel, rot
2 St.
Olivenöl
3 EL
Meersalz
Prise
Peperoni Mix
2 St.
Tomatenmark
3 EL
Tomaten, passiert
400 ml
Weißweinessig
1 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit DeckelPürierstab
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in kleine Stücke teilen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 5–10 Min. anschwitzen. Mit Salz würzen.
2.
Peperoni waschen, längs halbieren und je nach gewünschter Schärfe mit Kernen in den Topf geben oder die Kerne vorher entfernen. Tomatenmark, passierte Tomaten und Essig hinzufügen und im geschlossenen Topf ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Den Topf vom Herd nehmen, ca. 20 Min. abkühlen lassen und anschließend mit einem Pürierstab zu einem cremigen Ketchup pürieren. In Flaschen oder Gläser abfüllen und kühl lagern.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

61 kcal

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiß

1 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

2 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden