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Endiviensalat mit Bourdeauxbirnen und Burrata

Salate

Vegetarisch

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30 Min.
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Endiviensalat mit Bourdeauxbirnen und Burrata
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Zubereitung

Kochdauer: 30 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Abkühlzeit

Birnen schälen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Wein, Zucker, Essig und Zitronenschale aufkochen. Birnenspalten zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. weich pochieren. Vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Mit abgetropften Birnenspalten auf 4 Teller verteilen. 4 EL Birnensud mit Öl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln. Burrata abtropfen lassen, zerzupfen und darauf anrichten.