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Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 1h 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroße Auflaufformfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zitronen heiß abwaschen, ca. 2 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Zitronenschale, Zitronensaft, 0,5 TL Salz und Chili mischen. Fleisch in die Marinade geben und zum Marinieren beiseitestellen.
2.
Inzwischen Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen.
3.
Kartoffelspalten, gehackten Knoblauch und abgezupften Rosmarinnadeln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln alles vermengen. Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen, auf den Kartoffeln verteilen. Übrige Marinade über die Hähnchenschenkel verteilen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen.
4.
Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwa nach 15 Min. Backzeit Frühlingszwiebeln zu den Hähnchen geben und zusammen zu Ende garen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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