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Zitronen-Lachs mit Salat

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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zitronen-Lachs mit Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselgroße PfanneSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Lachs waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Die andere Hälfte auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und leicht schräg in Ringe schneiden.
2.
In einer Schüssel Sojasauce mit Honig und 2 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln zugeben.
3.
Salat waschen und abtropfen lassen. Gurke ebenfalls waschen, längs halbieren und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Lachs darin ca. 5 Min. goldbraun braten. Anschließend die Stufe reduzieren, mit Zitronen-Honig-Marinade ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Anschließend Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 2 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer Schüssel 3 EL Öl mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Salat und Gurke mit dem Dressing vermengen. Gemischten Salat mit gebratenem Zitronen-Lachs auf Teller verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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