Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Zitronen-Biskuitrolle

Zeit gesamt 4h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zitronen-Biskuitrolle für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 4h 10min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Zitronen-Biskuitrolle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit BackpapierSiebHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 185 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit Hilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee dick ist und glänzt.
2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und Salz dickcremig und hell rühren. Mehl und Backpulver darübersieben, mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee mit kurz unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Belch streichen und im Ofen ca. 20 Min. hell backen.
3.
Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Leicht mit 1 TL Zucker bestreuen, mit einem sauberen Küchentuch belegen und wenden. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit von der Längsseite her mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.
4.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. 3 Zitronen halbieren und auspressen. Zitronensaft auf 150 ml abmessen.
5.
Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. auflösen. 2 EL Zitronenflüssigkeit zugeben, verrühren und dann die Masse unter die restliche Zitronenflüssigkeit und Zitronenschale ziehen. 100 g Zucker einrieseln lassen und verrühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
6.
In einer Schüssel Sahne mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen und unter das Zitronengelee ziehen. Biskuit abrollen, mit der Creme bestreichen, dabei an den Längsseiten etwas Rand freilassen. Teig vorsichtig wieder aufrollen und Zitronen-Biskuitrolle mind. 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
7.
Vor dem Servieren übrige Zitrone heiß waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zitronen-Biskuitrolle dick mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenscheiben garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept