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Zimtschnecken Cupcakes

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zimtschnecken Cupcakes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)Handrührgerät mit SchneebesenSpritzbeutelMuffinformEisportionierer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor.
2.
Quark-Öl-Teig
Gib den 150 g Quark, das 1 Ei, 50 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 300 g Mehl und 40 g Öl in eine Rührschüssel und verknete alle Zutaten miteinander. Nimm den Teig aus der Schüssel und knete ihn mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsflächen kurz durch. Rolle ihn dann auf eine Stärke von 3mm aus. Schneide die Teigplatte zu einem etwa 12 cm breiten Rechteck.

Verrühre 1 TL Zimt und braunen Zucker miteinander und bestreue die Teigplatte damit. Drücke die Mischung dabei mit der Hand etwas in den Teig.

Schneide die Teigplatte in gleich breite, 12 cm lange Streifen. Bestreiche ein Ende der Streifen mit etwas Wasser und rolle die Streifen zu kleinen Zimtschnecken auf. Setze die Zimtschnecken auf ein Backblech, und backe sie im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten. Bereite in der Zwischenzeit die Muffins vor.
3.
Muffins
Vermische 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 220 g Mehl und Backpulver und gib dann 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 120 g Öl und Buttermilch dazu. Verrühre die Zutaten, bis ein homogener Teig entsteht. Reibe den Apfel in den Teig. Spare dabei das Kerngehäuse aus. Verrühre die Masse kurz bis sich alles verbunden hat.

Lege ein Muffin-Backblech mit Muffin-Förmchen aus und fülle den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig ein. Backe die Muffins ebenfalls bei 200°C O/U für ca. 20 Minuten.
4.
Crème
Verrühre den 250 g Quark mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel. Gieße unter Rühren langsam die Sahne ein. Gib 0,5 TL Zimt und San-apart hinzu und schlage die Masse steif.
5.
Dekoration
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle. Verteile sie auf den abgekühlten Muffins. Bestreue die Cupcakes mit etwas Zimt und platziere je Muffin eine Zimtschnecke auf der Creme.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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