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Zander auf Kürbispüree mit Gremolata

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zander auf Kürbispüree mit Gremolata für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Zander auf Kürbispüree mit Gremolata

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf mit Deckelmittlere Pfannefeine ReibeKüchenkreppPürierstab
1.
Zanderfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse herauskratzen und mit Schale in Würfel schneiden. Kürbis in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Min. weich garen.
2.
Inzwischen für die Gremolata Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Kräuter, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zander waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zanderfilets auf der Hautseite ca. 5 Min. kross anbraten. Kurz vor Schluss wenden und fertig braten.
4.
Kürbis mit Hilfe des Deckels abgießen und im Topf mit 2 EL Butter und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbispüree auf Teller verteilen, Zanderfilets daraufsetzen und mit Gremolata und Kresse garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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