Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Würziges Chili con Carne mit Oreganoschmand und Basmatireis

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Würziges Chili con Carne mit Oreganoschmand und Basmatireis für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Würziges Chili con Carne mit Oreganoschmand und Basmatireis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
In einem großen Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch mit 1 Prise Salz im heißen Öl ca. 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei mit dem Pfannenwender gut zerdrücken, sodass es eine krümelige Konsistenz bekommt.
3.
Nach Belieben ca. die Hälfte der Peperoni, Schalotten und Knoblauch zugeben und auf mittlerer Stufe ca. weitere 4–5 Min. mitbraten.
4.
Die Hälfte des Oregano und Paprika zum Fleisch geben und mit stückigen Tomaten und Brühe auffüllen. Alles aufkochen, auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
5.
Inzwischen in einem Topf Reis mit 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10–12 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln. Derweil Kidneybohnen im Sieb abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
6.
Ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit Kidneybohnen zum Chili con Carne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.
Reis mit 1 EL Butter verfeinern und mit Salz abschmecken. Schmand in der Schüssel mit dem restlichen Oregano verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili con Carne auf Tellern anrichten, jeweils mit 1 Klecks Oreganoschmand garnieren und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du dein Chili con Carne etwas abwechslungsreicher gestalten willst,
kannst du es zusätzlich mit 1 Prise Zimt würzen oder kurz vor dem Servieren etwas
geriebene dunkle Schokolade unterrühren. Schokoladen- und Chiliaroma
ergänzen sich geschmacklich hervorragend.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept