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Würstelgyros mit Pfannengemüse und fruchtigem Couscous

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Würstelgyros mit Pfannengemüse und fruchtigem Couscous

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Würstelgyros mit Pfannengemüse und fruchtigem Couscous

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Spitzpaprika und Zucchini waschen, Strunk bzw. Enden entfernen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Karotten und Pastinaken waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und längs ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

2.
In einem Topf Gemüsebrühe ggf. anrühren und aufkochen. Preiselbeeren, 1 EL Öl und Couscous hinzufügen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Rostbratwürste diagonal in feine Scheiben schneiden.

3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und geschnittenes Gemüse darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mittlerer Stufe weitere ca. 8–10 Min. zugedeckt garen.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln und Würstchen ca. 3 Min. rundherum anbraten und auf mittlerer Stufe unter mehrmaligem Rühren ca. 6 Min. goldbraun rösten.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit der Hälfte Petersilie, Honig und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Couscous ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, übrige Petersilie unterrühren und auf Tellern verteilen. Würstelgyros und Pfannengemüse daneben anrichten und mit dem Joghurtdip servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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